Рисую памятью

Уж много лет вечернею порой
На бело-золотом закатном небе
Рисую памятью, мой ангел, образ твой
Хотя теперь… все грезы в интернете.

Мой ангел, я тебя не предаю.
Даже когда влюбляюсь ненароком.
Когда в далеком от тебя краю,
Молчу, не доверяя строкам.

Когда ищу покоя в тишине
И тишину тоскою разбавляю.
Когда сквозь блики в розовом вине
Я всех виню, а позже… отпускаю.

Когда гарцую небреженьем рифм
О том, что жизнь в усталости повинна.
Даже тогда - рабочий алгоритм
Чтоб злых теней осталась половина.


Рецензии