Вид парка из окна

Вечер томный, вечер длинный,
Нехотя смотрю в окно.
Расстилает ветер зимний
Ледяное полотно.

С белой шапочкой балконы,
В шубке мягкой детский сад.
Голосов замёрзших тоны
Смехом праздничным звенят.

Мирно дремлет паровозик
У заваленных тропин,
В коих, хохоча елозит,
Потерявший варежки пингвин.

А под тусклыми лучами
Пожилого фонаря
Завертелися клубами
Хлопья, искрами слепя.

На несмазанной качели,
Подгибая ноги вбок,
Не спасаясь от метели,
Дева горестно поёт.

И в слезах её ресницы,
В кулачках обиды клок.
Облетают даже птицы
Этот горя островок.

Настигают сновидения.
Подчинюсь я воле их.
Музыкальное течение
Успокоит нас двоих.
(2.12.2016)


Рецензии