Стрелка на весну

Зачем забили «стрелку» на весну?
Когда распутица дороги все размыла,
И ледоход по Енисею двинул,
Прямо на город, словно на войну.

И, обнаглевшая погода, май «любя»
Перекрывала нам все выходы и входы.
То напускала засуху на всходы.
Ломала снегопадом тополя.

Зачем поверили мы в искренность, тех слов?
— Я однолюб. — И я тебя люблю.
Зачем молились? — «Я тобой дышу»
Зачем… благодарили за любовь?

…а так произошло. Вот так случилось.
Не спрашивала нас судьба — Зачем?
Хоть ты живёшь не с той. А я не с тем.
Две половинки, две души соединились


Рецензии