Жизнь не должна стоять на месте

        *     *    *


Ты прости меня весна,
что я с тобой не расцветаю.
Что в глазах моих грусть,
что я от горя страдаю .

Что не радуют меня проталинки,
первые  цветочки, маленькие.
Свежесть весеннего ветра не ощущаю.
от неё слёзы на щеках высыхают.

Май победный встречает весь народ,
а меня лихо-горе терзает,грызет.
Как же мне жить-то без милого,
без моего мужа молодого, красивого.

Похоронка на днях меня нашла,
чёрную весть о его гибели принесла.
Вдовьих слёз теперь не унять.
холодной будет наша кровать.

Господи, помоги,чтоб с ума не сойти!
Душу мою оживи,к жизни  верни!
Тут мне голос послышался издалека:
"Я тебе помогу,знаю,
как одинокая жизнь не легка.

Ты своё горе-беду забудешь,
детям радоваться будешь.
И ты этот долг выполнить должна,
чтоб счастье получить сполна.

Ищи среди победителей нового мужа.
Тебе человек любимый для жизни нужен.
Жизнь не должна стоять на месте.
Победная весна подарит цветы невесте.

А он на руки поднимет,в новую жизнь понесёт.
Когда с любовью,в твой дом войдёт.
С ним ты,постепенно, забудешь меня,
останется за чертой страшное,горе-война.

06.05.2017г. Т.Дроздова


Рецензии