Грёзы

(СТИХИ К АВТОРСКОЙ ПЕСНЕ)

Запев 1-й:

Ты любви моей не ждал –
Я нежданно полюбила.
Ты признанья отвергал –
Я за всё тебя простила.

О былых моих страданьях
Ты не знаешь ничего.
Ты живёшь в воспоминаньях –
И мне больно оттого.

ПРИПЕВ 1-й: 

Лишь о тебе грёзы мои,
Ты – мой единственный на свете!
Лишь о тебе эти стихи,
Лишь для тебя песни эти:
Ты мной любим, ты так мной любим!

Запев 2-й:

Было всё – и я ждала.
Тихо зори розовели...
Но весна моя прошла,
Быстро годы пролетели.

Ты другой – и я другая.
Мир вокруг для нас иной:
То ли стала жизнь такая,
То ль сменилось всё зимой.

ПРИПЕВ 2-й:

Не о тебе грёзы мои,
Ты – не единственный на свете.
Не о тебе эти стихи,
Не для тебя песни эти: 
Ты не любим, ты мной не любим.

Запев 3-й:

Ты ушёл. Прости-прощай:
Счастье вдребезги разбито!
Что ж, мой сокол, улетай –
Мною будет всё забыто.

День придёт на смену ночи – 
Я живу в мечтах других:
Полюбились чёрны очи
Вместо прежних голубых!

ПРИПЕВ 3-й:
 
И о другом грёзы мои – 
Есть тот единственный на свете!
Только о нём эти стихи,
Только ему песни эти –
Есть ведь другой, любимый другой!

Только о нём грёзы мои,
Он – мой единственный на свете!
Лишь для него эти стихи,
Лишь для него все песни эти –
Он мной любим, он так мной любим!

4 октября 2001 года


Рецензии