Сказание о Вилкопроходце

Вилкопроходец был всех сильней,
До белой пены, до пузырей
Взбивал он солнечные желтки,
Не знал усталости и тоски.

Творожных комьев огромный вал
Топтал, размешивал, трамбовал.
Вступал бесстрашно в неравный бой.
С бурей сахарной и мучной.

И снова справился, в ножнах меч...

— Готово тесто? Могу я печь?


Когда одержаны все победы,
Дремлет на полке он до обеда.


Рецензии