Лето прошло

   Лето теплое поблекло в полях,
   И запуталось в дождливых сетях.
   Было красну лету жалко до слез,
   Слишком рано пожелтевших берез.
   Золотые кудри их ветер рвет,
   За собой сырую осень зовет.
   Гонит ветер лето красное прочь,
   И никто не может лету помочь.
 
   Вслед за ветром злая осень спешит,
   Лету холодом осенним грозит.
   И дождями заливает поля,
   Стынет осенью без солнца земля.
   Лето красное прошло словно сон,
   За окном звучит дождя перезвон.
   Но прощаясь, нам подарит тепло,
   Было лето, но до лета ушло.
 


Рецензии