Из вьюги в бурю

Зимою звери одиноки.
Кидают мысли по углам,
А на салфетках копят строки,
Бросая их то тут, то там.

Нежданные стучат проблемы.
В дверях толкаясь, входят в дом,
И, не укладываясь в схемы,
Спешат остаться "на потом".

Но телефонные беседы
За счет чужого очага
Звучат янтарным, жарким летом
И просят выжить до утра.

И вот! Забытый южный ветер
Ворвется с буйством в снежный круг...
Но даже он мне не ответит,
Кто враг, знакомый или друг.

И этот ветреный апрель
Добавит грустные штрихи.
А потому ты мне не верь,
Когда рифмую я стихи.

Переплетенья аналогий
Тяжеловесны, как свинец.
Но даже тайные дороги
Стремятся все в один конец...


Рецензии