Лишь слову жизнь дана...

Никто меня не высечет из камня,
Не буду статуей взрывать я синеву,
Но я оставлю здесь душевный пламень!
"Лишь слову жизнь дана"*, знать-не умру!

Экранные всё выдержат страницы:
Блестящий стих и тот,что не блестит...
Душа легка, полегче чем синица,
Когда-нибудь туч выше улетит,

И понесется,любопытная, ко Звездам,
Которым в вечности забвенья нет,
Кому-нибудь задам вопрос серьёзный:
"А ты грешил при жизни,друг-поэт?".

Сегодня полностью уверенна в ответе:
"Безгрешен в вечности один лишь Бог",-
(Честны на небе,как бывают только дети!)
И преступлю к Отцу я на порог...

                * И.Бунин"Молчат гробницы мумии и кости,
                Лишь слову жизнь дана..."


Рецензии