Когда к гранитным сапогам

Когда к гранитным сапогам
Навек застывшего солдата
Гвоздики алые девчата
Приносят, как в священный храм,
Когда суровый старшина
Поднимет кружку за победу,
И внучка поцелует деда
И сосчитает ордена,
А молодёжь и старики,
Забыв конфликты поколений,
В этот великий день весенний,
Встают в Бессмертные Полки,
Мы, защитившие страну
И жизнь отдавшие за это,
С любовью смотрим на планету
И на счастливую весну,
И наши души в небесах
В минуты эти вместе с вами,
Слегка прикрывшись облаками,
Вдруг возрождаются в стихах.
Мы к вам спускаемся с небес,
Садимся незаметно рядом,
Окидывая добрым взглядом
Озёра, родники и лес,
Мы разделяем вашу грусть.
И, хоть от взглядов мы сокрыты,
Но в рюмке, корочкой прикрытой,
Уменьшится совсем чуть-чуть.


Рецензии
Светлые строки памяти...

Алина Анатольевна Коптева   07.05.2017 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина! Вечная память погибшим!

Владимир Фомин 5   08.05.2017 13:05   Заявить о нарушении