Покаяние

В саду стелился морок сонный.
В вечернем храме был покой...
Стоял старик перед иконой,
Крестясь дрожащею рукой.
 
Молился, словно пел чуть слышно.
Слетали с губ его слова:
«Прости, прости меня, Всевышний! -
И в такт качалась голова -
 
Прости, Господь, за слабость душу!
За мысли грешные прости!
За то, что многое разрушил,
И сбился с верного пути!
 
Прости упрямство, гордость, споры -
Натуру глупую мою!
Прости пустые разговоры...
У ветхой жизни на краю.
 
Прости обиды, злость, упреки
И грусть залетную порой.
За то, что все свои пороки
Я не оставил за чертой.
 
Прости, что детям стал я лишним, -
Шептал старик уже без сил -
Господь, я каюсь! Каюсь, слышишь?! "
Заплакал, недоговорил...
 
Ушёл старик туда, где дали
Зажглись закатом над рекой...
А утром ветры отпевали,
И лес молил за упокой.
 
Май 2017г


Рецензии