Для любителей походов

    Для любителей походов
  (спать мени не хочется)

Для любителей походов
Я спою вам  песню,
В мире места, чем природа,
Нету интересней,-
То в горах, а то в тайге
Мы мозолим пятки,
То палатка в рюкзаке,
То рюкзак в палатке.

На костре чаёк томится,
И луна следит за мной,
Что-то мне совсем не спится,
Послежу-ка за луной,-
В небе звезды  и водица
Что-то шепчет берегу,
Мне вторую ночь не спится,
Да и третью не смогу...

Выбрать время трудно очень,
Чтоб хоть чуточку вздремнуть,
Днем никак и даже ночью,
Не могу я глаз сомкнуть,-
Вон закат, потом костер,
Звездное блаженство,
Но вдруг восход все звезды стер
Красок совершенством.

За восходом день нам дарит
Горы,  лес  и  воду,
Чтобы он прошел не даром,
Мы идем в походы.
Ах, какая ж красота,
Русская природа,
Спать совсем тут некогда,
Вот она свобода!

Отпуск пролетел, как пуля,
Впечатлений воз,
В будни мы опять вернулись,
Из объятий грёз.
И теперь мой рюкзачок
На шкафу пылится,
В нем палатка и причем,
Мне прекрасно спится.

И теперь мой рюкзачок
На шкафу пылится,
В нем палатка, котелок,
А  природа  снится,
Как в горах, или в тайге
Мы мозолим пятки,-
То палатка в рюкзаке,
То рюкзак в палатке.

         2015г.


Рецензии