У старой балалайки, три струны...

Звучало всё и, трепетало тоже,
Когда, в порыве чувства, три струны
Рвались и дёргались над треугольным ложе,
Предательски затянуты в колки!..

Всё изливалось, душу опростав
От этого, судьбинного злодейства!
"Он, пол Европы, по пластунски..."
                Лиходейство!..
И, это всё надрывно, да в стихах!..

Пропащих судеб, бестолковый вой
Над неизменностью, победностью харизмы...
Он, выиграл последний этот бой!
Глуша в стакане струнные мелизмы.

Предательски затянуты колки
И, до разрыва дёргает над ложе
У старой балалайки, три струны...
Звучали трепетно, с надрывом: Что же! Что, же...

Лилась души проклятая печаль...
На ордена-медали... Их, не жаль...

06.05.17.


Рецензии