Мой истребитель-Ил

****

Мой истребитель-Ил.
Горит мотор!
Подбили моего Илюшку
Немецкий Мистер-Шмидт.
Он в спину подло...
Ударил под крыло..
Давай братишка!!!
До своих с тобой
дотянем...
Говорю я с ним..
Как будто он живой...
А он хрипит и словно говорит...
Дотянем!!!
В порыве фырчит Илюшка мой родной..
Дымит мотор рычит..
А там в низу..
Идет немецкий эшелон!
Илюшку я погладил по рулю..
И истребитель раненный
В фашистский эшелон..
Направил...
Я своей ослабленной рукой!!!

Игорь Черных

Посвящаю ветеранам летчикам ВОВ и герою Советского Союза Гастелло...С Днем Победы!!!


Рецензии