В любовных шалостях уроки не нужны...

("Пожалуй, они правы, помещая любовь в книги. Пожалуй, только там ей и место."  Уильям Фолкнер)



В любовных шалостях уроки не нужны...
Пренебрегая степенью ученой -
Ещё пока на чувства одаренны,
Ещё пока без вольностей милы...

Но лишь спадут безгрешные одежды,
Развеются последние надежды,
Порочным кругом награждая плоть,
И вот уже подруга - ночь...

Подруга ли? Успешно ли сравнение?
Когда, являясь в облике Любви,
Себя теряет в пике наслаждения,
Растрачивая прелести свои...

И лепестков её помятых жалкий след
И даже запах их возвышенно-порочный
Так бережно окутывает ночью,
Так режет под коралловый рассвет...

Бесспорно то, когда Любовь прочна,
Она всегда ровна, ясна, спокойна...
Но вновь безвольно покоряюсь воле,
Которая  не жалует меня...

Май 2017 г.


Рецензии
Доброго времяни Анна,
:")такая уж тонкая грань между строками
этого красивого стиха
— я очарован и
я пока не знаю, что бы было, если было бы. . .
Просто спасибо!
За всё.!!!

Jurgis.

Чёрный Самурай   17.05.2018 20:52     Заявить о нарушении
Jurgis, Вы очень чувственны даже в своих рецензиях! Умеете взыграть воображение! Спасибо!!)
Анна.

Дубровская Анна   18.05.2018 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.