Венец супружеской постели

На шумной площади и людной
Колоколов призывный звон,
С подружкой миленькой и юной
Сидит с подагрою барон.

Душою клялся он сначала,
Ей предлагал - люби меня,
А дама юная молчала,
Крутя колечки янтаря.

А за прилавками от скуки,
Кружащий голову напев,
Страстей изнеженные звуки
Над болтовней площадных дев.

Романс цыганский и нежданно
Был в канделябрах жар свечей,
Ей защемило душу странно
Среди торгашеских речей.

Она сказала - Мне не надо,
Чтоб были плачи позади,
Высокий замок, как награда
За боли все мои в груди.

Крались под вечер вора тени,
Барон на стол ей бросил медь,
Венец супружеской постели
Вдовою старой умереть.


Рецензии