Герои и героини

                Ничто так не возбуждает меня,
                как восхищение и интерес в глазах
                нравящегося мне мужчины
                /Кто-то из Великих Женщин/


     Иногда возникает парадоксальная ситуация: чем больше стараешься – тем хуже результат.

     Порой не только в Романе, но и в реальной жизни, мужчина – Герой – так старается произвести впечатление или утвердиться в своей Заглавной роли, стремится показать себя, все свои достоинства, умения, таланты, успехи, достижения... что женщина, которая находится рядом, которой условно положено быть его Героиней – просто теряется в его блеске и великолепии... просто задыхается от невозможности быть собой, выразить себя – он же не даёт ей и слова молвить, не то чтобы уж ей сделать что-то, проявить свои таланты и способности.
     А любовь-то предпочитает равных... И ему, Герою сцены, самому же не будет интересна женщина в образе серой мышки, обслуги "принеси – подай – пошла вон", с которой и поговорить-то не о чем, некая тень своего звёздного мужа. Да и не каждая современная образованная, начитанная, обладающая собственными потребностями в самореализации, ищущая призвания и признания женщина согласится на роль "Тени для Звезды". Мы не претендуем на первенство, мы не конкурируем, и не соперничаем с вами, нет!..
     Пожалуйста, хотя бы иногда, обращайте внимание не только на вкусно сваренный борщ, лёгкую походку, красоты наших лиц и тел, но и на наши художественные и интеллектуальные способности, креативные идеи – исполненную для вас сонату, песню, танец, изящно сочинённое для вас же SMS-сообщение или сонет, написанную акварель, сделанный набросок...
     Безусловно, мы – женщины, хотим гордиться вами – мужчинами, хотим восхищаться вами... но, уважаемые Герои, быть при вас пустым местом не пожелает ни одна Героиня. Мы тоже хотим развиваться, реализовываться, не только как матери и жёны, но и как достойные партнёрши для самых лучших мужчин на сцене жизни. Герою же нужна достойная Героиня, не так ли? А достойная Героиня должна быть, и желает быть самодостаточной личностью.
     Но если он такой замечательный (я не иронизирую, он – действительно замечательный) – сильный, смелый, добрый, ответственный, внимательный, талантливый, яркий, удачливый – Герой так и не услышит голоса своей Героини, не заметит её потребностей и желаний, то стоит ли потом ему удивляться, чем же он ей так не угодил… Когда не оскорблял, не бил, но просто лишь… не замечал, а может недостаточно любил:
          она – духами надушившись,
          бельё забыла кружевное,
          и из его души и спальни
          ушла без всяких объяснений...


Рецензии