Вырван контекст. И подписано спешно решенье...

Вырван контекст. И подписано спешно решенье -
Это же главное, что должен сделать суд!
И вот теперь по причине ума лишенья
Сердце моё непролазной стеной обнесут.
Сердце, ты слушало разум покорно
Множество лет, не вдаваясь в подробность проблем.
Билось, рвалось, как на зов пионерского горна,
Пережигая концы перегруженных клемм.
Верило ты, что разум сильнее, умнее.
Нонсенс какой-то: ну как может быть он умней!
Что ж, полюбуйся, что разум наделал - темнеет,
Солнце похитили, так тебе будет больней.
Сердце моё, смирись, не мечтай о побеге!
Может, так богу угодно? Просто живи!
И навсегда позабудь о пленительной неге,
Щедро даруемой светом запретной любви.
Просто забудь... Не найдешь, что и вымолвить проще!
Надо лишь смысл оставшихся дней схоронить.
Просто забыть... Только врать себе нет больше мощи!
Вот и весна наступила. Её неудобно винить.


Рецензии