Оригами

красный. жёлтый. можно переходить
путь устлан изумрудами и ёлками, и светится и колется

свинцовые яблоки перемолоть в пюре
теперь - другая веха.
тяжёлый ящик смеха рассыпался в асфальт

баррэ для A

твой взгляд подвесил предо мной планеты,
овраг и пустошь, гулкий вакуум и высь
далёкий город где немых фантомов жизнь
висит на нитке
как ты живёшь здесь, Элис?

непостижим
узор вращения планет
мною любим
браслет, подаренный тобой

рыбаки в голубых озёрах - охотники до зеркальных карпов
до мозаики блестящих чешуек под шёлковой гладью воды
так глаза мои неумолимо хватают и жадно
выпивают из сути вещей вещество красоты
я вечно пьяна им.

муравьи снова сошлись в один круг
на все вопросы ответ 42

тебе нравится мороженое?
с шоколадной крошкой?
а торжественный сумрак,
как змей Уроборос пожирающий сам себя?
я знаю одно место - кафе Eternity
 там лампово до небесных светил
а время недвижно, что застывший снегопад, until
we there
и в крошках космической пыли
исступлённо зевает сиянием чернота.
натянута барабаном -
музыка- БАА - глубоким и гулким ударам
предоставлена власть
двенадцати, двадцати одному,
что взлёт и паденье, рожденье и смерть,
спровождаемо шумной, шумной, шумной
густой пастозной
суетностью

и если соль земли глаза застит
смотри - огромный сом!
хватай за ус, сомкни зрачки и спрячь
за семь замков

обратно в ноль.

створки схлопываются.
какой из слоёв мира вытянулся?
окно ль это ветхой лачуги?
смыслы развалятся, пока доковыляют крыльца
перламутровость мидий?
их совершенство достойно презрения

нет, это звук приближения мотылька
в игре со светом уж наверняка
одна победа - смерть
и путь один - лететь
икар оплавлен жаром
мотылёк погублен светом
но вся галактика ведома звездой
так отчего ж не совершить вопиющих ошибок?

пойманное фокусом мгновенно расветает
nyan-cat оставляет радужный след

не фотошоп от бога, бог от фотошопа
маска "сияние". слои тоски.
(may disguise that you like be your own personality?)
мне случалось бывать размытием по Гауссу,
 у кромки твоего лица
 скользящим вдоль
и zeich-
nen
полупрозрачной кистью.
далее Tool - Eulogy.
короткое замыкание.
программа полетит ко всем чертям к дверям
подножий чёрных дыр.
длительное залипание
в прекрасное изображение.

pink floyd плавится и течет с потолка,в мечты
уводя за собой
позвоночные рельсы истошно дрожат
под бешеный поездный вой
золотистая колкая стружка
облепляет ушные ракушки
а радужки распускают цветы
как суперфосфатные пушки

тянучая чёрная лакрица прилипает к пальцам.
меццо-тинто.
у каждого слова смыслов как звезд в галактике
алло привет я точка света сквозь всю вселенную across
где центр её?
там, где взгляд.
ничто не мелко для моих ласковых глаз.
каплет музыка.
нежно снимаю плёнки с экрана бытия.
соскабливаю кожуру существ и дел,
обнажив их живучую липкую суть

в который раз
вовлекаешь в мрачную игру
угадай кто:
капитан дальнего плавания по поверхности вод
уводящий неукоснительно ко дну


Рецензии