Лепрекон

(По мотивам фильма ужасов "лепрекон". Не по сюжету, вольная фантазия :)

Лепрекон хотел жениться
И не в том его вина,
Что красавице невесте
Только прибыль лишь нужна.

В "кошелёк" она залезла,
Кучу выгребла монет.
И теперь, на эль любимый,
На походы в бары нет.

Да и дома беспорядок,
Всё на полочках лежит.
И глаза до боли режет,
Чистотой как всё блестит.

Понял он тогда - ошибся...
На попятную пошёл.
Бросив женщину, за златом,
Чтоб вернуть его ушёл.

Зло творил, копил богатства,
Собирал вновь в котелок.
Не смотрел на женщин больше,
Получил больной урок.

Стал богатым очень быстро,
Наконец-то выпил эль.
Жизнь наладилась в землянке,
Дни проходят веселей.

Песни слышатся в округе,
Башмаками как стучит.
А когда устанет сильно,
На кровати как храпит.

Лепрекон хотел жениться,
Но потом раздумал он:
От жены сплошные траты
И в землянке всё верх дном.


Рецензии