Их было много...

Их было много у чумных ворот,
Поденщиков,чернорабочих,безработных,
Устав от суеты,безбожья и работ
Сидят на площадях болотных.

И месяц плыл над ними как беглец
Скользя над крышами алмазными кругами,
Сиял на небе млечный путь-рубец
Под мглистыми холодными коврами...

А эти люди мерзли и ползли
Через тела чужие к сумрачным воротам,
Средь потухающих седых кострищ
Чтоб только выслушал их Кто-то...

Чтоб не совали гадливый паек
За кровь,за честь,за праведные кости,
Какой безумный души их обрек
На боль и тьму где нелюди и гвозди...

Прелюбодействует катается весна
В слезах упавших в черные озера,
Быть может миру лишь нужна гроза
Чтоб отличить зерно от злого сора...

Их было много у чумных ворот,
Беспомощно кричали души в бездну,
Аккорд во тьме,туман,переворот,
Пойдут в  огонь голодные за веру...

Пойдут, убьют и крест свой водрузят
На нем распнут своих же для расправы,
Ведь если нищим живодеры отомстят
Вновь заработают на горестях сатрапы...

Но вот свинец пробьет слеза святых,
Они воскреснут из немой пучины,
И сам Христос бессмертные цветы
Возложит на ожившие могилы...


Рецензии