Белая полоса

                К истории вопроса, на просторах Интернета:

     «Жизнь как зебра – белая полоса, чёрная полоса, белая полоса, чёрная полоса, белая полоса, чёрная полоса…»

     «Мало того, что полоса чёрная, так она ещё и встречная»

     «Жизнь начинает налаживаться, когда в череде чёрных полос начинаешь различать их оттенки»

     «Плевать я хотела на чёрные полосы жизни... будем их белить!»


Мне совершенно необходимы хотя бы какие-то оттенки белого. Нет, ну не все пятьдесят, конечно же сразу, ну хотя бы чуть-чуть белого, даже не на целый день, а хотя бы на часик-полтора и даже не каждый день, а хотя бы пару раз на неделе, или на выходные, но совершенно необходимы оттенки белого… Надо попробовать побелить эту чертову чёрную полосу – беру белые краски: белый карандаш, белую тушь, белые тени…

Белым днём, откинув
белое одело…
Белое бельё надела и босая…
Белого чая, выпив или кофе
белённого сливками,
белой булки кусок на завтрак или
белого батона четверть.

Белое платье надела и
белые же босоножки.
Белила белые взяла –
белить свою жизнь принялась…
Белкой крутилась, бегала, так что
белые звёздочки болтались в глазах…

Белой метелью падали лепестки
благоухающих яблонь,
Белым флёром дохнул
белый жасмин,
Белая сирень побледнела…
Белого много не бывает.

Бледным вечером, вся в побелке,
бесстрастно, безжизненно, безнадежно
брякнулась о барную стойку и
«белого сухого бокал, пожалуйста!..»

Блондин в белом подошёл сам –
Беспечно, безрассудно и бесстрашно,
большую ладонь бережно положив на
бездыханное больное бренное тело и…
Бодрым баритоном (или всё-таки тенором?):
«Будешь белой птицей с балкона петь
без сожалений и упрёков»…

Белой ночью на белой простыне,
Белое платье сбросив,
блаженно растянулась,
безмятежно обнимая свой
белоснежный сон в белой рубашке.

Проснулась…
«Ах, ну какой же он скучный –
Этот белый сон! Я хочу – цветной!»


Рецензии