Цирк уродов

Писать просто,
Бегут уж строчки
Как Форест. Это можно
И днём, и ночью
Делать ради рифм.
Ради антипода
Разрывая от восторга лимфы,
Но все это
Лишь парад уродов.
– Я рифмую, как поэт
Рифмы не ради веселья.
– Ты стало быть новый Фет?
Или клон клона Есенина?
Нет, ты лишь мечтая
Быть похожим на поэта,
Все ты мнишь о Кае,
Но вечности в тебе всё нету.
Нет настоящего, живого,
Хочешь быть легендой,
Но дальше к славе не выходил
Из дома,
Ты фальшифка, как Новый Завет.
И пусть рифмую я криво,
Но я сказал вам правду,
Не постигнуть вам лиры,
Что наступает после лживого града


Рецензии