Утром ранним птицы пели

Утром ранним птицы пели,
и едва занялся ещё рассвет,
кто-то спал ещё в постели,
кто-то наблюдал полёт комет.

И среди тишины гнетущей,
раздался чей то страшный крик,
ВОЙНА, ВОЙНА, ВОЙНА…,
и всё замерло, лишь на миг.

Всё было так прекрасно,
жили, мечтали, любили,
и стало на сердце ужасно,
когда землю фашисты бомбили.

Тогда судеб много изломало,
покалечив души и тела,
и погибло человечества не мало,
кровь, как река текла.

И помнить людям нужно,
что нет страшней беды,
на белом свете этом,
начала, какой нибудь войны.


Рецензии