Мой прадедушка

Посвящается моему отцу Николаю Алексеевичу

Из одного металла льют
Медаль за бой, медаль за труд.

Я не помню прадедушки старого,
Умер он в преклонных годах.
Только есть у меня фотография,
Где сижу у него на руках.

На меня он ласково смотрит,
Улыбаясь до самых бровей.
Моя мама дедушку помнит,
Потому, что любил он детей.

Ну, а дома в отдельном ящике,
Где хранят документы всегда,
Есть такие коробочки красные,
Там лежат его ордена.

Мой прадедушка не был на фронте.
Из ружья во врага не стрелял.
День и ночь на военном заводе
Он снаряды бойцам выпускал.

И за доблестный труд для Победы,
За снаряды, что били врага
Мой прадедушка, добрый и смелый,
Был отмечен Героем Труда.

Отгремели суровые войны.
Мы спокойно встречаем весну.
Но запомним отважных героев.
Что собой защитили страну.

2006


Рецензии