СВЕТ И ТЕНЬ

Не оценили мы победу дедов.
И по достоинству заслуги не храним.
Они нам кровью добывали ту победу.
Мы в должниках навеки будем им.

        Они сражались за страну большую,
        За дружбу всех народов и всех стран.
        А мы сыграли с ними шутку злую,
        Занозу им воткнули между ран.

Не за Россию,а за весь Союз,
Солдаты всех народов погибали.
Оставшимся в живых,как тяжкий груз,
Мы в 90-х им  подарок дали.

           Они способны были подвиг совершать
           И воевали за мечту,не за медали.
       Мы ухитрились тот Союз наш потерять
       И им за мужество нисколечко не дали.

Пожалуй, горькие слова я тут сказал,
А правда редко сладкая бывает.
Был человек,что в будущее звал,
Настало время-редко вспоминают.

         Объехать черствость в дорогом авто
          Не смогут люди,как бы не старались.
           Теперь всё есть,но не тому,не то…
            И сожалеем,что с мечтой расстались.
               ****


Рецензии
Спасибо,Олег,за правду-матку! Всё верно сказал! Понравилось!
С теплом,Надя.

Надежда Сиденко   13.05.2017 11:16     Заявить о нарушении
Надюша,привет.
Спасибо тебе за посещение и прекрасную оценку моего творчества.Извини.но я редко теперь бываю и не видел твои комментарии.Причиной всему весенние работы.Здоровье уже не то,а молодым это не нужно.Их больше хим продукты прельщают.Как вырвусь.первым делом побываю у тебя в гостях.еще раз спасибо и успеха тебе.

Юрченко Олег   15.05.2017 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.