Моя внучка

Весёлый человечек
Живёт со мною рядом,
Игривый, шаловливый,
И сыт он шоколадом.

Всему на свете рад он:
Что солнце ярко светит,
Что листья зеленеют,
Поёт попутный ветер.

Что в школе интересно,
И что ни с кем не тесно,
И что вдаль зовут просторы,
Леса, моря и горы.

Поёт, танцует, плачет.
Вдруг весела отменно.
Смеётся, зайцем скачет,
И всё одновременно.

Звонит по телефону
И делает уроки
Вдруг вихрем пронесётся.
Мелькают только ноги.

Таит большую нежность
К собачкам, милым кискам.
Но главная любовь её
К своим родным и близким.

И синевой сверкают
Глаза, как незабудки.
Когда ей в милом доме
Спокойно и уютно.

Но больше всех желает
Доставить радость близким.
Всех с праздником поздравит
И всем вручит сюрпризы.

А к ним стихи приложит,
И всё всегда по делу,
Всё выглядит достойно
И сделано умело.

Чудесный человечек
Живёт со мною рядом.
Откроюсь – это внучка,
И имя её Лада.

Милее нет на свете
И нет её любимей.
Дарю ей строки эти
Мне свято её имя.


Рецензии