Утром - весна...

***
«Утром – весна!» - вы обмолвились было,
Не посмотрев в заоконную даль,
Там непогода бесилась и выла,
И по деревьям стекала печаль.

Верить ли нам очевидности серой?
Пить комплиментов лукавый бальзам?
Или довериться мудрому телу,
Чуткому сердцу и грустным глазам?

Так быстротечны весенние скачки,
Глядь – уже полдня почет и хвала,
Гранты для грандов, значки и заначки…
Только кудрявая юность прошла.

Ластится осень дождем, сквозняками,
Мудрым запасом сушеных грибов.
Вас обнимаю сегодня стихами:
«Утром – весна. И без срока – любовь!»


Рецензии