Юбилей

Мне сегодня семьдесят настукало.
Встала я, притихшая с утра.
Что-то впереди меня аукнуло,
И по сердцу мелко рябь пошла.

Но мы люди все уже бывалые,
Мелкой рябью нас не прошибешь.
Нам по сердцу только волны шквальные,
Если ты таблеткой их запьешь.

Это утром. Ну, а позже, вечером
К нам придут родные и друзья.
Нам уже теперь бояться нечего,
А не выпить в праздник тоже тут нельзя.

И, увидев радостные лица,
Вспомнила давнишний свой дебют.
Этот сон мне ночью часто снится,
И покоя мысли не дают.

В первый раз сегодня стала взрослой я.
В зале стол накрыли для меня.
И сегодня я, очень серьезная,
Пригубила первый раз вина.

И смеются подруги заветные,
Громко музыка вторит им в след.
Я уже совершеннолетняя,
Мне уже восемнадцать лет!

И глаза туманом вдруг подернуло,
И дыханье полетело вспять.
Ах, зачем себя я молодою вспомнила?
Ни к чему мне это вспоминать!

Но, сморгнув слезинку щекотливую,
Заглянув любимому в глаза,
Поняла: я самая счастливая,
Вот мои родные и друзья.

А они читают поздравления,
И бокалы над столом звенят.
Это у меня сегодня день рожденья,
Это мне все тосты говорят!

Выпьем мы за счастье, за здоровье,
За любовь, за слаженность семьи,
Чтобы стороною обходило горе.
И еще, чтоб не было войны!

03.11.2015


Рецензии