Сады тревожности

- А ты когда-нибудь бывал
В садах бескрайних и жестоких?
Ведь тех, кто веру потерял
Несут туда больные ноги.
Там можно к дереву припасть,
И наслаждаясь ароматом,
Плодов отравленную сласть
Вкушать; и с мечущимся взглядом,
Не в силах тремор подавить,
Меж одурманенных бродить.
И с братьями объединившись,
В фонтанах ужасов напившись,
Могилы трепетно копать…
Но только ночью сладко спать
Садовники им не позволят:
Их меж собою перессорят.

Прогнозами друг друга избивая,
Во всех врагов подозревая,
Дойдут они до исступленья…
И тут ворота подземелья
Разверзнутся. К себе сзывая,
Хозяйка выйдет молодая.
Тревожностью её зовут.
И словно зомби к ней идут
С глазами полными экранов
На пир жестокий долгожданный
Людей тревожных вереницы.
И в пасть красавицы-девицы
Они покорно попадают…
А после скорбно вырастают
На перепуганных ветвях
В бескрайних сумрачных садах.

- Бывал, но больше не хочу.
Пойду, экраны отключу.


Рецензии