Эхо

Эхо в этих горах, с давних пор
Не молчит, не страдает от скуки.
Эхо - это ведь зеркало гор.
Только в нем отражаются звуки.

Только звуки теперь не слышны.
Эхо гор напугала война.
Громче долгого эха войны.
Над горами звенит тишина.

Раскроив пелену тишины,
Сталь по небу летела с надрывом.
И, крикливое эхо войны,
Раскатисто вторило взрывам.

Столько лет... Но тревожные сны
Что-то ноет в груди, в ранний час.
Это долгое эхо войны
Отражается в каждом из нас.


Рецензии