Осень

Птицы в синей дымке тают.
Красочно кругом.
Землю осень обсыпает
Золотым дождем.

Осень лист свой уронила,
И ковер готов.
А узор, что в сказке, дивный,
Хоть и нет цветов.

Лист к листу, труда не надо.
Где найдешь такой?
Яркий, сочный и богатый,
Красно-золотой!

Обронила листья осень,
Скинула наряд,
Распустила ветки-косы,
Стал прозрачным взгляд.

Приходи, зима-хозяйка,
Рассыпай свой снег
И готовь свои подарки
Для земных утех.

2015


Рецензии