Роза

Одинокая роза в вазе бледного цвета,
Раскрывая ладони, тянет голову вверх.
Скучно, холодно розе, не хватает ей света.
Почему же ломает ей судьбу человек?

И взывают ладони: «Помогите мне, люди!»
И роняет головка водопад лепестков.
Здесь ни света, ни солнца уж больше не будет,
Этот замкнутый рай тяжелее оков.

Но не падает роза, гордо стан расправляет.
И не хочет ладони молча вниз опускать.
Если это судьба за нее так решает,
Значит будет в неволе этот дом украшать.

03.11.2014г.


Рецензии