Моя философия

Я хочу поделиться с собою,
Что есть, все-таки, моя жизнь.
Предначертана ли судьбою,
Иль ты ею руководишь.
Или это ни то, ни другое,
Но горит над тобою звезда,
И ведет тебя за собою,
Пока ты на Земле жива.
А уйдешь – и звезда погаснет,
И рассыпется в мелкую пыль.
Только память в живых останется,
Что когда-то ты рядом был.
Как же это всё сопоставить:
Вот сегодня ты ходишь везде.
А назавтра, так трудно представить,
Тебя нет уже на Земле.
Было это, иль не было вовсе?
Для чего столько лет я жила?
Промелькнула в цепочке потомства
И безропотно в небыль ушла.
Нет, я думаю, всё не напрасно:
Я познала детей и любовь.
Может быть в этой жизни прекрасной
Появлюсь я когда-нибудь вновь.
И другими взгляну я глазами
На любимую Землю свою.
Люди добрые, снова я с вами,
Потому что вас очень люблю!

30.01.2013


Рецензии