О войне...

 Сказать вам многое,я просто не могу...
Не родилась в военное я время...
 Пред теми, кто погиб-мы все в долгу!
И,кто остался жив,в долгу пред теми,
Кто в пагубных условиях войны
 Под игом ненавистного фашизма
Боролся за свободу для страны
 Жизнь отдавая за свою Отчизну!
 А...может не было её,войны?..
 И не гремели всюду кононады!?..
 И мать ,в расцвете девичьей весны...
 Не паковала в ящики гранаты!?
А мой отец,парнишка молодой
Контужен,ранен может тоже не был!?..
 Боролись все с фашистскою ордой
Чтоб Землю защитить свою и небо!
 Работая девчонками в тылу
Не голодали мама и подружка?!
Работы-не осилить и волу
А на обед-вода в железной кружке!?..
 А мамин брат-отличник,медалист
 Уйдя на фронт,он не вернулся с боя...
 Он был так юн ещё,доверчив,чист!
В победу веру не унёс с собою!?
 Была она,треклятая.,была...
И никуда от этого не деться!
И миллионы жизней отняла.
 Четыре года отняла у детства!
Когда приду я к вечному огню
И к памятнику "Без вести пропавших"...
 Пред ними,я колени преклоню..
Себя не спасших,нас ,живущих-спасших!


Рецензии