Хоспис

Опять используя лист А4,
Будто свежие листья папируса
Ищу в голове золотые прииски,
А потолок бел, точно у Наутилуса

Я ухожу, как в последний раз,
И могу не вернутся из своих фантазий
Вдруг будто Гагарин, взлетаю с трассы,
И как можно дальше от земной грязи

А может как пациент в психбольнице?
С сумасшедшего ведь ничего не спросят
Но я не наркоман ведь, и чтоб быть независимым
Уже больше года как никотин бросил

А в большой комнате лампа горит,
Та что ещё освящает мой космос
Нет, это стены и потолок,
Я свой паренёк,
Здесь мой маленький хоспис


Рецензии