Львиная доля

Есть львиная доля  у быстрой тигрицы,
И в  этом природа сильна .
В её  грациозность  нельзя не влюбиться,
Ведь взгляд её - ночь и луна.

Горячей волной разливаясь по жилам,
Течёт электрический ток .
Свернувшись в клубок, сжалась туго  пружина;
Стремительный будет  прыжок !

Есть  львиная доля  у гибкой пантеры,
Не хуже тигриц красота .
На кончиках лап грациозны манеры,
Таинственна в ней чернота.

Ступая по лесу  магическим шагом,
Впитав в себя вязкую  тьму,
Бежит в ночь по веткам, траве и корягам.
Её  не догнать никому .

Есть львиная доля у простого котёнка,
Он мамочку ловит за хвост.
Но будет за мышью потом супер гонка,
Но пока еще не дорос.

Ведь в хищного льва  превратиться он мог бы,
Взгляд тот же  и тот же оскал.
Да те же повадки,  и зубы,  и когти,
Вот  ростом немножечко  мал ...


Рецензии
И котята, и тигрята - однородные ребята!

С уважением.

Сальникофф Алексей   29.08.2017 14:51     Заявить о нарушении
Хорошие зверята .

Ирина Кулова   03.09.2017 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.