Женщине

Есть в возрасте твоём своё очарованье:
Степенность, мягкость рук, спокойный, томный взгляд.
Уже ты не бежишь вприпрыжку на свиданье,
Не носишь вызывающий наряд.

Уже узнала ты, что значит жизни радость,
И горечь бед видна в твоих глазах,
И говорит о том, что ты вкусила сладость,
Загадка на улыбчивых губах.

Уже сошел огонь угарный, суматошный,
Но угли ещё долго держат жар.
И греют, говорят, они намного дольше,
Чем яркий, полыхающий пожар.

И ты идёшь по жизни несуетно,
Не смотришь на скучающих мужчин,
И только краем глаза, незаметно
Отметишь: вот идет достойный господин.

Есть в каждой женщине своё очарованье.
И пусть проходят непреклонные года
Все также помнятся ей первые свиданья,
Ну а душой она, как прежде, молода!

24.12.2012


Рецензии