Вот ручеек - тропинка для воды

Вот ручеек -
тропинка для воды
и может быть
когда-нибудь и рыбы
по ней идут
или плывут
туда
где у них дом
на озеро лесное
а вот деревья -
пленники весны
они уже опять одеты в листья
как в   халаты
и  стоят  молчат
деревья только  в сказках
куда-то ходят
что-то говорят
и прячут маленьких детей
в большие дупла
а сверху  -  небо
плащ-палатка  сна
где спят устало облака
вповалку
как солдаты
которые весь день маршировали
и теперь
в окопах спят
забыв что есть война
встречаются и пули
летящие со свистом  прямо в грудь.


Рецензии