Распахивая душу нараспашку

Распахивая душу нараспашку,
Посеешь в ней отчаянье и боль.
Там, где открыто, бьют не делая промашки,
Любой легко расправится с тобой.

С душой закрытой жить намного легче,
За правду выдавая не своё,
Подстраиваясь под чужие нормы чести,
Лишь бы ничто не ранило её.

С душой закрытой, словно клоун в цирке:
Под гримом слёзы, а смешит людей,
И все смеются...Так и в жизни поединки
Легче выигрывать из запертых дверей.

Намного легче жить под милой маской:
Ты всем угоден, не волнует чья-то боль,
Но только те, с душою нараспашку,
В минуту трудную всегда будут с тобой.

И пусть из них разведчики плохие,
И пусть эмоции там бьют ключом,
Но миру сейчас нужны именно такие,
А их уже не сыщешь днём с огнём.

Закрылись...Каждый ищет, как полегче.
А в тихом омуте всегда нечистый дух,
И это стало жизни нашей бедствием,
Отсюда чёрствость душ и мерзость рук.

С душой закрытой всё-таки жить легче,
Ничто не ранит, не волнует чья-то боль,
Но жить с душой открытой человечнее.
Кто Человек- живёт с открытою душой!


Рецензии