дым

ты когда-нибудь смотрел сквозь табачный дым?
как он вьется, взбирается, говорит?
ты когда-нибудь в нем видел себя другим?
в жизни другой и в другом ритме?
ты когда-нибудь видел, как он рисует чужие лица?
незнакомые, нежные, резкие и простые.
видел, как он придает им косые границы?
как они движутся вверх легкие и пустые?
ты видел когда-нибудь в дыме целую жизнь
в красках, картинках и полноте движений?
теперь я его пускаю, не глядя вниз
и не боясь со зрением осложнений.
ведь это единственный миг, длинною на пять минут,
когда я не думаю больше о том, что меня тревожит.
и знаю, что в этом табачном дыме меня поймут
и не обидят, и не разрушат тоже.


Рецензии