Горячая встреча

Российский Дагестан
Чтоб новой Меккой стал,
Шлёт НАТО свору псов
Из грозненских лесов.
Давай-ка вспомним, друг,
Как подняли нас вдруг,
И что звучал приказ
Как музыка для нас.
Десантные войска.
Но мы ещё пока
Не нюхали войны,
По сути - пацаны.
Нам предстоит приём
Устроить, да с огнём.
Но мы пойдём в обход,
Где нас никто не ждёт.

Как будто бы вчера
Плелись мы по горам,
Где узкий серпантин
Не для таких машин.
Над пропастью не раз
Мы убавляли газ.
Нелёгким был маршрут,
Но мы целее тут.
Буйнакский полигон
Обстрелян с трёх сторон,
На отдых ждали нас,
Готовя мин запас.
Со зла боевики
Посты громят резки,
И утвердят ислам
В кровавых язвах зла.
А в горных сёлах нас
Встречают в этот час,
Беды боясь хлебнуть,
Как новую весну.
Арбузы в дар несли,
Чтоб мы с тобой могли
Не греться, как мотор
Средь этих жарких гор.

Но всё-таки в пыли
Мы до плато дошли
Чуть раньше, чем Хаттаб –
И наша высота!
На Ботлих путь закрыв,
Здесь встанем до поры,
Хоть первый раз с тобой
Ведём реальный бой.
Но лупит мощно гад
Совсем не наугад
С ушастой той горы,
Где шапки не остры.
Он силы подтянул
И так огнём дохнул,
Что две вертушки вмиг
Спалил, одну - с людьми.
Пора ту гору взять,
Чтоб передышку дать
Попавшим под обстрел,
Чтоб здесь он не наглел.
Сдав пост мотострелкам,
Мы едем на закат.
По шестьдесят кило
На спину нам легло.

Пошёл внезапно дождь.
И в гору ты ползёшь,
Как вымокший ишак,
Нет силы для атак.
К утру мы высоту
Займём, но только тут
Такой начнётся ад,
Что в землю вжаться рад.
А командир наш ас,
Он вдохновляет нас,
Хоть целых семь атак
На нас обрушит враг.
Шагают в полный рост.
Расчёт, конечно, прост:
Морально подавить
Их бравый должен вид.
С тобой лежим вдвоём,
Обкуренных мы бьём.
Но вдруг удар в плечо,
Потом ещё, ещё.
Как хочется мне спать!
Пора нам отступать.
И банду ту кляня,
Ты вниз тащил меня.

Одиннадцать ребят
Наш потерял отряд.
И командир погиб,
Прикрыв отход других.
Помянем всех, кто стал
Там твёрдым, как металл.
А позже отомстят
За павших не шутя.
Басаев и Хаттаб
Решат: война не та,
Поймут, что их не ждут
И временно уйдут.
Мы вновь вернемся в строй,
Где не один герой.
«Десантные войска» -
Особая строка.


Рецензии