Усталость

Застывший взор стрелой пронзает даль,
И никаких желаний не осталось,
Срывает их как ветер грубо шаль,
Впиваясь в плоть, в сознание - усталость.

Уж нет того, что душу захватя,
С безумной яростью вперёд швыряло.
Лишь звук жуют потрескавшись уста:
Дай отдохнуть ещё, хотя бы малость.

И тело застывает в янтаре,
Струну не бьёт не радость и не жалость.
Заклеивает веки на заре,
Хитрющая и подлая усталость.

Как кубок осушает нас до дна,
И кости ломит, льётся в мышцы вялость.
Скорее бы упасть в объятья сна,
Чтоб в нём листвой бессилье разметалось.

И воли не найти продолжить путь,
Как тень она тихонечко подкралась,
Набросилась, вдавила лапой грудь,
Безжалостная, лютая усталость.

Но вот уж пледом покрывает сон,
Мгновение что с не терпеньем ждалось.
Усталость же таится за углом,
И время ждёт, свою обрушить ярость.


Рецензии