Метание Души

Понять хочу души томленье,
Взывать к земле иль небесам.
Печаль, раздумья и сомненья
На суд отдать своим стихам.

Они со мною не раздельно.
Второе «я» в моей судьбе.
Стихам я верю беспредельно,
Как верю, может быть, тебе.

Ты боль моя, моё ты счастье,
Тебе несу свои мечты.
И в ясный день, и в дни ненастья
Пусть рядом будешь только ты.

С тобой хочу встречать рассветы
И провожать зарю домой.
Дарить прохладу знойным летом
И согревать тебя зимой.

Хочу… Но что мои желанья
В сравненьи с рвущейся душой.
Вот мой удел: мои страданья.
А уж они всегда со мной.

И сердце рвут противоречья:
Сегодня «да», а завтра «нет».
Их тяжесть давит мне на плечи.
Кто даст мне правильный ответ?

Я без тебя, мне нет покоя:
Лишь слушать и тобой дышать.
С тобою сладко, но порою
Свободу хочется искать.

Когда найду успокоенье?
И где душой я отдохну?
Уйдут ли прочь мои виденья?
Где приземлиться я рискну?

Проснётся ли душа родная?
Протянет руку, позовёт?
Чего я жду? Сама не знаю.
А жизнь идёт, идёт, идёт.


Рецензии