Романс о любви

Нет, не буди во мне воспоминаний.
Былой любви уж больше не вернуть.
Я так давно устала от страданий.
Они ножом терзают мою грудь.

Зачем любовь так расставляет сети?
Зачем невинных манит в омут свой?
Сначала на любовь меняешь все на свете.
Ну, а потом теряешь ты покой.

Зачем любовь и боль всегда шагают рядом?
То грезишь в облаках, то падаешь ты в ад.
Нет, нет, такой любви уж больше мне не надо.
Где мне найти ту дверь, что выпустит назад?

Но как же без любви? Она как солнце греет.
И сладостью своею возбуждает кровь.
Ее ведь надо холить и лелеять.
Ах, как прекрасна все же вечная любовь!


Рецензии