100 граммов перед боем...

В одном из боёв он ушёл в бессмертие...
------------------------------------
100 граммов перед боем...
Греют тело, снимают озноб!-
100?-перед боем?!-"Мам, не взвою!
Иначе провалиться чтоб!"
------------------------------------

Юнцы, солдаты-новобранцы...
От школьной парты - прямо в шквал!-
"Негоже-те, сынок, стесняться:
Я тоже,штык воткнув, блевал.

Когда-то все бывает во-первые:
Ты не робей, а, главное, -не трусь!
Ведь впереди дороги, ох, лихие!",-
"Бать, я не трушу...Я боюсь!

Ведь первый раз хлебнул водчонки с маху:
В глазах плывёт, а мысли,как в бреду!
Подай гармонь!- Ща-с!-Подвяжу рубаху
И перед Смертию самой плясать пойду!

Чего стоишь и склабишься, Косая?!
Всё, говорят, бывает первый раз?!
Ты не всесильная, Костлявая-босая!",-
И штык воткнул "не в бровь, а прямо в глаз!".

Опять сидит он с Батей перед боем...
100 граммов - и цигарку закрутил,
И снова пляшет!-А Косую под конвоем
В небытие навеки проводил
         И УШЁЛ В БЕССМЕРТИЕ!


Рецензии