Хочу у Пушкина спросить

Хочу у Пушкина спросить:
«Как жил, чем грезил, в чем нуждался?
Чего хотел еще достичь?
И почему тебе досталось
Тяжелый жребий получить?»

Хочу у Пушкина спросить:
«Что было для тебя отрадой,
Где сердцу отдых находил,
Была ли жизнь тебе наградой?»

Хочу у Пушкина спросить:
«Звездой какой ты любовался,
Когда писал стихи в ночи,
Когда один ты оставался?»
Быть может, я ее найду.
Она моргнет мне ярким глазом,
И я в мечтах к тебе приду
И буду там с тобою рядом.

Хочу у Пушкина спросить:
«Доволен ли своею славой?
Как ты желал, как ты мечтал,
Тебя читают все державы.»
Тропа к тебе не зарастет.
Твой умный взор предвидел это.
Со всей земли народ идет
Почтить великого поэта.

Хочу у Пушкина спросить:
«Как дальше быть, чем дальше жить?
Коль светишь ты мне на пути,
То подскажи, куда идти?»
Хочу у Пушкина спросить…
Нет, больше спрашивать не стану.
Я буду лишь его любить,
Читать стихи и… просто жить.
И, может, ту звезду достану.

21.03.2015


Рецензии