нет уже отца со мною рядом

Когда кругом гремели кононады

Страна звала на помощь поскорей

Девчонки и мальчишки знали ,надо

Помочь любимой Родине своей!

Отец ушёл на фронт,ещё мальчишкой

Вкус пороха и крови,знал он точно..

Я о войне читаю только в книжках

Он был знаком со смертью не заочно!

Контужен дважды был и тяжко ранен...

И на войне ,пройдя все муки ада..

У смерти с жизнью,часто был "на грани"...

Но выживал и получал награды!

А в мирных днях,отец простым рабочим

Пытался  делать всё для жизни новой...

Как на войне,всегда в горячих точках!

Он был надёжным, человеком"слова"!

И для детей был "каменной стеною"

Легко с ним было одолеть преграды!

И от того,так часто сердце ноет

Что нет уже отца со мною рядом...


Рецензии