Поплач

Нахмурившись, небо на плечи,
Слезинки безудержно мечет,
Взахлёб упиваясь тоской,
Тепло разметая рекой.

Взвывает разнузданный ветер,
И в стёкла оконные метит.
Бесстыдно с древесных плечей,
Срывает он злато парчей.

Мелевшими серыми днями,
За плывшими вдаль журавлями,
Уносится летняя цветь,
Оставив шуршащую медь.

И грозные тучи всё чаще,
Покровом становятся чаще,
Нагой и озябшей. Но всё ж,
Прекрасен затянутый дождь:

И воздух становится чище,
И в ветре порывистом свище,
Не просто небесная слезь,
Услышишь в нём нежную песнь;

О том, как уставши от зноя,
Находит природа покоя,
В набатом гремящей грозе,
В отринувшей тяжесть лозе.

Слетавшей листвою прошепчет,-
От плача становится легче,
Как дождь прибивающий пыль,
Ручьями омывший ковыль;

Так самые горькие слёзы,
Чуток притупляют занозы,
Застрявшие в ранах души.
Поплачь, всё в себе не держи.


Рецензии