Время безвременья

Сердце бьется, словно в клетке птица.
Знаю: нет обратного пути.
Я уснуть хочу, хочу забыться
Иль сгореть от пламени любви.

Много дней минуло, не найду
Я покоя в осени слепой.
Лишь в дремоте, будто наяву,
Слышу я желанный голос твой.

Наступило время безвременья -
Даже смерти не подвластны мы.
Так давай тонуть от наслажденья,
Чтобы не забыть свои мечты!

Кто сказал, что это окончание?
Кто сказал, что мы разлучены?
И пускай глухое увядание
Дарит тебе яркие цветы.

Кровь заката вновь горела алым,
В вечной гонке спорю я с собой.
«Счастья нет замученным, усталым»,-
Красный лист прошепчет под ногой.

Помнишь эти краски площадей,
Как глаза твои меня пленяли?
Танец боли в свете фонарей,
Где потом так долго мы гуляли?

Ночь тиха, и раздувает ветер
Шорох этой осени сырой.
Не найти  души мне в целом свете,
Что пылает страстной чернотой...


Рецензии